美术与设计学院
欢迎访问广州大学美术与设计学院网站!
设为首页  |  加入收藏
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
汇报展 | 援藏支教,播种未来
发布时间: 2019-05-20 来源:   (查看次数:)

  2019年5月7日,由广州大学公共艺术教育中心、 广州大学艺术创作研究中心、美术与设计学院主办,美术与设计学院美术系承办,图书馆协办的“援藏支教——汉藏美术教育的传播者”在学校图书馆开幕。

   西藏林芝波密县教育体育局林先东副局长、广州美术学院陈卫和教授、广州市教育研究院何定怡老师、学校教务处韩伟宁副处长、美术与设计学院王丹院长等领导和老师出席开幕式。波密县教育体育局林先东副局长、教务处韩伟宁副处长、美术与设计学院王丹院长分别致辞。与会嘉宾兴致勃勃地参观了援藏支教汇报展,和支教学生亲切交谈,了解实习支教实况。

(美术与设计学院美术系供稿 许洪林)

   随后,嘉宾和援藏支教师生移步学院会议室,召开援藏支教教学研讨会。第三批学生叶珊珊、彭肖洁、钱海霞和王迅同学分别以图文并茂的PPT形式进行展示,主要汇报了援藏支教实习期间教育教学实录和总结反思,并分享波密的人文风情和学生绘画作品。许洪林老师就援藏支教实习工作和开展的援藏支教实习研究课题进行汇报。

undefined

   教学研讨会围绕如何推动西藏林芝波密地区美育工作和美术师范生培养等问题进行研讨。广州市教育研究院何定怡老师、人文学院林晖教授、外国语学院英语系主任陈姝副教授、美术系李健主任等嘉宾分别作了发言。

   广州美术学院陈卫和教授提出,在国家强调美育工作的今天,美术教育作为美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用,在支教实习中要培养学生美感,注重学生情感的表现,要融合当地元素提高民族文化认同感,提升文化自信。



 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713