当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
以色列申卡工程、设计与艺术学院院长尤丽.塔米尔女士到访我院
发布时间: 2018-03-09 来源:   (查看次数:)

2018年3月8日,以色列申卡工程、设计与艺术学院院长尤丽∙塔米尔(Yuli Tamir)教授及以色列驻广州总领事馆副总领事李恩伦先生,在学校国际交流与合作处梁碧茹处长的陪同下,到访我院。学院党委吴宗敏书记、王丹副院长、陈卫平院长助理、裴继刚教授等代表学院热情接待以色列客人。

尤丽塔米尔院长首先参观了漆画、岭南传统雕刻、广式刺绣、广式彩瓷、岭南陶瓷、端砚、环境艺术设计等专业实验室,客人们尤其对广绣、岭南陶瓷及产品设计实验室产生了浓厚的兴趣。

之后,学院在文化部-教育部中国非物质文化遗产传承人群研培项目工作室举行了一个小型的座谈会,共商合作意向。座谈会结束时,我院著名陶瓷大师、文化部非遗专家裴继刚教授向贵宾赠送了其亲手制作的青花瓷瓶一件。同时,学院分别向客人们赠送了一幅由我院学生制作的广绣《荔枝》和一件玉雕挂件《如来佛》作为礼品。交流活动圆满结束。