欢迎访问广州大学美术与设计学院网站!

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
新疆哈密刺绣培训提高班顺利结业
发布时间: 2016-12-30 来源:   (查看次数:)

2016年12月28日上午,由广州大学承办的新疆哈密刺绣非遗传人培训提高班结业典礼在广州大学演艺中心二楼展厅隆重举行。广东省文化厅副巡视员王莉,广东省非物质文化遗产保护中心办公室副主任李劭侹,广州大学美术与设计学院院长汪晓曙教授,党委副书记刘向晖,副院长陈其和、吴宗敏、王丹、以及项目负责人等领导老师出席结业典礼。

作为广东省首个跨省开展非遗培训计划的高校,这是我校第四次承办非遗传承人群异地培训的光荣任务。典礼仪式上,王莉副巡视员首先致辞,对我校严格按照文化部非遗培训工作的要求,尤其在培训方案、教学计划和工作细则方面所做出全面、认真、细致的安排表示感谢;对教学团队高效的教学,周到的服务致以诚挚的问候;对为期一个月的培训成果给予了高度的评价。同时,她也希望学员们要很好地运用所学到的知识,融会贯通、学以致用,在保留本民族特色工艺的同时,充分发扬工匠精神,推陈出新,积极带动当地刺绣工艺的发展。

随后,汪晓曙院长代表学校对国家文化部和广东省文化厅给予广州大学的支持和信任表示感谢,并强调,美术与设计学院作为本次培训的承接单位,我院高度重视此次培训工作,严格按照国家文化部对非遗培训工作的相关要求,科学合理的安排课程,安排优秀的教师团队认真教学,保证培训成效,确保学员能够真正学有所成,更好的传承中华民族优秀传统文化,把新疆的刺绣产品推向世界。典礼仪式上,阿依古丽代表学员发言,向各位领导和老师表示感谢,并表示回到岗位后一定会将所学知识运用到创作之中,创作出更多的优秀作品。最后,领导向学员们颁发了结业证书并合影留念。

(文/编辑:张桐)