美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
始不垂翅 终能奋翼——记美术与设计学院2014级年级大会
发布时间: 2016-06-14 来源:   (查看次数:)

    5月26日下午6点30分,美术与设计学院14级年级大会在讲学厅顺利召开。此次大会由14级辅导员王志杰老师组织,级长马一鸣、徐洋波同学主持。并荣幸邀请到学院党委副书记刘向晖、学工办主任罗兵、学院黄健聪、张桐老师以及我院2015届毕业生李杰、顾运艳、李可旻、曾科斯、胡兵、梁玉梅等学长参与此次会议。

级长徐洋波从年级概况、历程、存在问题和未来规划四个方面进行了年级汇报。拉开了各班风采展示的序幕。在此项环节中,15个班,各有特色,各班选派的代表结合ppt、视频、音频等形式向大家展示了自己班级的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    2015届的师兄师姐也十分关心师弟师妹的成长,在工作之余特地赶来参加本次年级大会。李杰师兄和顾运艳师姐通过自身的经历为大家讲述了他们对求职、考研的思考,鼓励同学们要认真学习、把握机遇,并提醒同学们在今后的学习生活中应注意的细节,同学们听取后均表示收获良多。

    大会最后由刘向晖副书记进行总结。刘书记首先对举办本次大会表示肯定,对更换辅导员的情况进行了说明,同时对15届的学生干部在他们毕业后能够继续参与学院活动,为学院的发展做奉献的这种精神给予了极高的赞誉,并希望这种精神要在今后各年级一直传承下去。其次着重强调了校园安全防范的重要性,并结合近期学生受骗、误入传销组织等案例做了安全教育。刘书记言辞恳切地谈到:“规定不是用来束缚大家,更不是用来惩罚大家的,而是帮助大家更好的管理自我、规范自我、完善自我。希望大家能营造出一个有规律,高效率的学习生活环境。”刘书记的谆谆教导和殷殷希冀,使同学们倍感温暖,对未来的生活充满了希望。现场响起雷鸣般的掌声。

    此次年级大会的召开,让同学们对大学生活有了一个更清楚的认识,有助于帮助大家树立正确的大学观,成为一名优秀的大学生。

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713