美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
新疆哈密刺绣培训班结业典礼暨成果汇报展完美落幕
发布时间: 2016-05-19 来源:   (查看次数:)

5月17日上午,广大演艺中心门口人头攒动,新疆非遗传承人、学校领导、美术与设计学院的老师、学生和工作人员欢聚于此,迎来了刺绣培训班为期一个月的培训结业典礼。

1B3EB

结业典礼由美术与设计学院裴继刚教授主持,在慷慨激昂的中华人民共和国国歌之后,广州大学副校长于欣伟教授发表讲话,对这一个月以来学校的工作及学员们的学习做出了肯定。她说道:“美术与设计学院作为新疆哈密刺绣培训班的具体承办部门,积极地按照文化部对中国非遗传承人群培训的工作部署和教学要求,认真制定非遗传承人群的培训方案、教学计划和课程设置等工作方案,各项工作高效有序进行。”同时她也说到,培训班的学员们已按培训要求圆满地完成各项学习任务,希望学员们在返回工作岗位后能继续发扬中国非遗传承人的工匠精神,把新疆刺绣更好地传承发展下去,不断创造新的成就。

1512D

到了隆重的颁发结业证书的环节。学员们难掩激动与喜悦的心情,在欢快的音乐声中有序地分组排队上前领取证书,并与于欣伟副校长、汪晓曙院长、詹武书记等老师合影,留念这一难忘的时刻。今天的毕业典礼对于学员们来说,不仅仅是一个学习的结束,也是一个对自己学习成果的检验,更是下一个美好远方的开端。正如学员代表在讲话中提到的:“我们在学习后能够学以致用,培养自己的创新意识与创新能力。感谢这段时间里每个老师给予我们的帮助!”

4DD56

典礼完毕后,于欣伟副校长在学院领导陪同下观赏了学员们的作品陈列。可以看到,昔日学员上课的地方被师生连夜布置成精美整齐的展览区,这让绣娘们的成就感更加强烈。展区分为绣品、色彩、人物勾画等几块,所有学员的作品全部用画框裱装起来整齐挂在墙上。有些学员进步明显,如裴教授介绍到的一位学员,“墙上这幅作品的创作者,之前是不会自己设计绘画的,而学习完毕之后这幅作品是她自己亲手绘画和搭配颜色设计而成,自己再坚持绣完。可以看出进步真的很大”;“大部分学员之前不会人物勾画和色彩搭配,这次全部学习到了并且成果丰富”。于欣伟副校长大大赞赏了学员的成果。

E8D1B

一幅幅作品里沉淀的是学员们一个月以来的认真学习与努力付出,她们由衷地为自己高兴,恋恋不舍地拍照留念。17日中午与老师们聚餐结束后,学员们收拾行囊,18日即踏上回家的旅程。路漫漫其修远兮,相信学员们会带着骄傲和广州大学的祝福,将新疆刺绣带到更远的远方!

采写:李星星

摄影:汤佳佳

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713