美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
中国当代陶艺发展趋势及创作学术研讨会在我校召开
发布时间: 2015-12-04 来源:   (查看次数:)

.
    12月2日,中国当代陶艺发展趋势及创作研讨会在我校召开,中国美术家协会陶瓷艺术委员会秘书长、清华大学美术学院白明教授,广东省美术家协会陶瓷艺术专业委员会主任、广州大学陶瓷艺术研究所执行所长左正尧教授,山东艺术学院副院长远宏教授,江苏美术出版社社长周海歌教授等出席会议。

 

    本次研讨会由广州大学当代陶瓷艺术研究所和广东省美术家协会陶瓷艺术专业委员会联合主办,共有六场主题报告,众多国内陶艺学者、社会一线实物工作者交流探讨、切磋互动成为研讨会的一大亮点。研讨会主要以全方位视角,对当代陶艺创作观念及创作现状进行深入探讨与研究,从学术角度梳理当代陶艺发展脉络,为我国当代陶艺发展方向及学术研究及提供一个交流与展示的前瞻性平台。这也是我校坚持走产学研相结合的道路、努力为广东陶艺发展培养人才实施的又一重要举措。

 

    据悉,广州当代陶艺创作名家作品展于12月2-7日在我校陶艺研究所举办。

 

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713