粤港澳大湾区发展系列讲座举办第三期 澳门科技大学王晓晓副教授开讲

发布时间: 2022-06-30 09:08:53来源: 广州大学美术与设计学院 (查看次数:)

2022年6月22日,由我校港澳台工作办公室主办,我院承办的粤港澳大湾区发展系列讲座第三期采取线上和线下相结合的方式召开,特邀澳门科技大学人文艺术学院副教授、博士生导师王晓晓副教授线上作主题为《澳门历史文化遗产发展历程与保护策略研究》的学术讲座。

王晓晓副教授结合其自身的研究经历,从澳门各历史文化遗产发展历程出发,分享了澳门大三巴牌坊、港务局大楼、议事亭前地等澳门历史文化遗产的特点,深度总结了澳门历史文化遗产保护和开发的策略与经验,对于粤港澳大湾区科学地保护和开发城市历史文化遗产和挖掘湾区城市的文化特色具有很强的理论价值和现实意义。

讲座结束后,与会师生纷纷结合自己思考积极与王晓晓副教授互动交流纷纷,表示此次讲座收获良多,进一步拓宽了艺术视野和学术研究前沿课题。

上一条:VR龙头“牵手”大学城高校,赋能番禺文化产业数字化转型 下一条:阳江市政府与广州大学、广州美术学院举行地校合作共建关山月艺术教育基地签约揭牌活动